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과학

호박씨, 전립선과 방광 건강을 위한 식재료

척척학사. 2023. 11. 6. 07:00
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호박씨, 건강에 미치는 놀라운 효과

늙은 호박은 할로윈데이(10 31)의 상징 중 하나입니다. 최근에는 호박씨를 건강식품으로 섭취하는 사람들이 늘고 있는데요. 호박씨에는 철분과 마그네슘이 풍부하게 함유되어 있어 건강에 도움을 주는데, 특히 과민성 방광과 전립선 비대증에도 효과적입니다.

 

호박씨 전체를 섭취하는 것의 이점

호박씨를 기름만 먹는 것이 아니라 통째로 섭취하면 그 안에 자연적으로 들어있는 식이섬유와 기타 영양소를 더 많이 섭취할 수 있다고 미국 건강의학매체 '메디컬익스프레스(MedicalXpress)'가 소개했습니다.

 

과민성방광증후군(OAB) 완화에 도움

과민성방광증후군(OAB)은 남녀 모두에게 영향을 미치는 병으로, 전문가들은 금연, 체중 감량과 함께 알코올·카페인·산성식품을 가급적 피하고 약물 및 기타 치료 전략을 이용해야 한다고 권장합니다. 호박씨, 특히 호박씨에 들어있는 오일 성분이 과민성방광증후군을 완화하는 데 도움이 될 수 있다는 증거가 있습니다.

 

과민성방광증후군 치료에 도움을 주는 호박씨

국제학술지 '푸드 리뷰 인터내셔널(Food Reviews International)' 2019년에 실린 리뷰에 의하면, 호박씨에 들어 있는 천연 오일인 피토스테롤 등이 과민성방광증후군 치료에 좋은 효과를 낼 수 있는 것으로 나타났습니다.

 

다양한 영양소가 풍부한 호박씨

호박씨는 철분의 좋은 공급원으로 면역체계를 돕는 필수 영양소입니다. 또한 뼈, 근육, 신경을 튼튼하게 해주는 필수 미네랄인 마그네슘의 좋은 공급원으로 강력 추천됩니다.

 

전립선비대증에도 도움

호박씨는 전립선비대증을 앓는 남성에게도 도움이 될 수 있습니다. 호박씨 추출물이 전립선비대증의 치료에 도움이 될 수 있다는 임상시험 결과도 있습니다.

 

종이 타월을 이용한 볶음법

호박씨를 볶는 방법은 간단합니다. 호박씨와 과육을 큰 물그릇에 넣고 저어줍니다. 씨앗은 위로 떠오르고 과육은 바닥으로 가라앉습니다. 종이 타월을 깐 접시나 베이킹 시트에 씨앗을 조심스럽게 옮깁니다. 씨앗을 가볍게 두드려 말립니다. 씨앗에 오일과 가벼운 양념을 넣고 바삭해질 때까지 약 15분 굽습니다.

 

 

호박씨는 건강에 미치는 놀라운 효과를 가지고 있습니다. 특히 과민성방광증후군과 전립선비대증 환자들에게 좋은 영향을 줄 수 있습니다. 호박씨를 통째로 섭취하는 것이 식이섬유와 다양한 영양소를 추가로 섭취하는 좋은 방법입니다. 하루 권장 섭취량은 약 4분의 1컵(30g)이며, 일반적으로 호박씨 기름(오일) 보충제에 비해 더 안전하고 효과적입니다. 호박씨의 건강에 미치는 긍정적인 영향을 경험해보세요!
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